Барсук

Фотографии барсука, краткая характеристика животного

Барсук является хищным млекопитающим животным семейства куньих.
Имеет длину тела около 60 – 100 см, животное имеет вес в летний период от 7 до 12 кг, к зиме накапливает жир и набирает массу до 25 кг.

Барсук

Барсук имеет неуклюжее тело, расширяющиеся в задней части тела. Имеет удлиненную голову с маленькими глазами и короткими округлыми ушами. Имеет сильные и короткие лапы с длинными когтями, что позволяет ему рыть норы и выкапывать пищу в виде различных насекомых.






В основании хвоста барсук имеет специальные железы, которые могут выделять резкий и специфичный запах.

Барсук

Имеет длинный и грубый мех, что в совокупности с подкожным жиром позволяет ему отлично зимовать в суровые зимы. Мех имеет характерный окрас, спина и бока светло серая, на брюхе темное, горло, брюхо и лапы имеет черный окрас. При этом характерная особенность барсуки имеют полосатую мордочку. У барсука достаточно пушистый хвост имеющий окрас аналогичный цвету шерсти на спине.

Барсук

В виду своего рациона барсуки имеют зубы мало приспособленные к мясной пище, по сравнению со своими куньими собратьями, имеют слабые клыки и хищные зубы, при этом задние зубы более приспособлены к поеданию пищи растительного происхождения.

Барсук является очень сильным, неприхотливым и выносливым животным.

Барсук фото

Барсук обитает на обширной части территории РФ, за исключением тундры и северо восточной части сибирских лесов.




Является норным животным, причем норы выкапывает самостоятельно и стаскивает туда листву ветки, делая себе подстилку. Характерная особенность барсучьих нор это удивительная чистота перед входом в нору. Также могут заселятся семья устраивая из своих нор подземные города, с множеством входов и выходов.

Фото барсука Фото барсука Фото барсука Фото барсука

Ведет полуподземный ночной образ жизни. Поэтому в светлое время суток встретить барсука практически невозможно.




Барсуки как и медведи с наступлением холодного времени года обычно сентябрь, октябрь запираются в своей норе, забивают все входы и впадают в зимнюю спячку, которая продолжается примерно до мая месяца.

Фото барсука Фото барсука Фото барсука Фото барсука

Барсуки являются моногамными животными и найде себе пару могут прожить с ней в течении долго времени. Подготовка к спариванию барсуки начинаю весной после спячки, беременность длится около 8 и до 15 месяцев. Роды обычно проходят весной, численность рожденных барсучат обычно составляет от 2 до 6.

Барсуки являются всеядными животными, они могут питаться лягушками, мышами, могут поймать и съесть ящерицу или крупных насекомых, любят грибы орехи и ягоды, корневища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.