Бхуну

Что такое бхуну

Бхуна индийская кулинарная методика по которой специи обжаривают в очень горячем масле до образования пасты. Жители европейских стран считают что этот термин обозначает блюдо из карри, приготовленное с применением пасты из приправ.

Эта еда готовится в бенгальском районе на северо-востоке Индии, в западном Бангладеше, и популярно во многих индийских ресторанах.

В пасту бхуна входят имбирь, чеснок и лук-шалот. Эти ингридиенты очищаются от кожуры, а затем обжариваются в горячем масле, до тех пор пока они не распадутся и не превратятся в пастоообразное состояние. Затем эту смесь используют в качестве приправы в рецептах из карри.

Рецепт бхуны это карри, приправленное пастой сделанной по методике выше. Карри состоит из мяса ягненка или курицы, и овощей, таких как лук и перец. Иногда вместо мяса используют рыбу или только овощи.

Технология изготовления следующая, все ингридиенты медленно готовятся в пасте бхуна, благодаря выделению мясного сока и жира, мясо и овощи получаются в густом и вкусном соус. Для того что бы получить более нежный вкус, в рецепт могут добавить кокосовое молоко.

Техника приготовления специй, бхуна, изначально появилась при дворах индийских правителей и аристократов, позже она попала к обычным людям и разошлась по всей Бенгалии.

Благодаря доступности путешествий и освоению европейскими народами культуры и кухни Южной Азии бхуна распространилась по Европе, США и даже России.

Бхуну

В ресторанах оно подается с теплым или холодным рисом и лепешками нан. Единственное отличие в европейских ресторанах в этот рецепт кладут меньше перца, снжая тем самым уровень остроты который характерен кухне Индии.

Видео приготовления:

Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: