Что привезти из Черногории

Что привезти из Черногории в качестве сувенира

in

У каждой страны есть своя история, свои традиции.

Во время путешествия мы знакомимся с ними, а когда приходит время возвращаться домой, хотим взять с собой напоминание о них – на память или в подарок.
Именно это заставляет тратить людей десятки и даже сотни евро на покупку сувениров.

Но покупать их надо с умом: пластиковые магнитики с красивой фотографией есть в каждом городе, а вот купить что-то действительно необычное, наполненное смыслом и символичностью – настоящее искусство!

Черногория – замечательный южный курорт, известный своими побережьями и горным воздухом. Эта страна богата своими винными традициями, поэтому первое, что можно купить в подарок – черногорские вина.

Что привезти из Черногории

Такой сувенир будет и полезным, и приятным, и солидным. А если вы не хотите везти несколько литров алкоголя, можно взять маленькие бутылочки. Они продаются в каждом продуктовом магазине – по отдельности или набором из нескольких сортов вина.




Одна из главных особенностей черногорского виноделия – производство фруктовой водки «ракия». Хотя ракию делают и болгары, в Черногории используют свой оригинальный рецепт, доставшийся жителям от их предков.

Обратите внимание на белые вина производства «Крстач». Здесь изготавливают не только традиционные вида, но и необычные: например, настоянные на полыни или орехах!

Если вы коллекционируете национальную одежду разных стран, обязательно возьмите черногорскую капу.

Что привезти из Черногории

Это низкий цилиндр, выполненный из красной материи и украшенный черными и золотыми полосками. Каждый цвет символизирует особенности культурного развития страны: черный цвет является отсылкой к сербской державе, в состав которой когда-то входила и Черногория; золотые полосы – это современное деление территории Сербии; красный цвет используется в память о погибших в битве на Косовом поле в 1389 году.

Не забудьте и о себе: находясь в Черногории, непременно попробуйте местную кухню. Самое известное блюдо здесь – пршут. Свиной окорок некоторое время коптится на углях, прожариваясь и приобретая сочный оттенок, а затем выкладывается на солнце. Такая необычная обработка придает мясу неповторимый аромат и невероятную мягкость!

А в подарок можно привезти местный сыр или оливковое масло. Многие туристы утверждают, что черногорское масло ничуть не хуже знаменитой греческой оливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *